Tepung jagung, pati jagung, atau tepung maizena adalah pati yang didapatkan dari endosperma biji jagung. Tepung jagung merupakan bahan makanan populer yang biasa digunakan sebagai bahan pengental sup atau saus, dan digunakan untuk membuat sirup jagung dan pemanis lainnya.
Fungsi Tepung Maizena/ Tepung Jagung/ Corn Starch eks RRC :
~ Pada cookies atau kue kering maizena dipakai sebagai bahan pembantu merenyahkan.
~ Pada resep cake, maizena adalah bahan pembantu untuk melembutkan.
~ Sebagai pengental apabila dicampur dengan air/susu yang kemudian dididihkan.
~ Sebagai anti gumpal pada gula halus
~ Membantu menguleni plastick icing atau fondant supaya tidak terlalu lengket, tapi jangan terlalu banyak bisa membuat fondant retak-retak.
Penggunaanya berkisar 10% s/d 20% saja dari bahan tepung terigunya, sebab kalau terlalu banyak cake dan cookies akan mudah berjamur atau tidak awet.
Kemasan 25 kg / bag
Tepung Maizena/ Tepung Jagung/ Corn Starch eks RRC |
Tepung Maizena/ Tepung Jagung/ Corn Starch Li Hua eks RRC |
1 komentar:
ada no BPOM nya tidak pak..
Posting Komentar